Sélectionner une page

Bonsoir à tous,

Voici les résultats de la semaine qui vient de s’écouler :

*Loisirs 4×4 1ère division : Défaite contre l’Asbam par 3 sets à 2 (21:25, 25:16, 25:20, 17:25, 8:15)

*Loisirs 4×4 2ème division : Défaite contre Facultés par 3 sets à 0 (25:18, 25:13, 25:21)

*Cadets : Défaite contre l’Arago de Sète par 3 sets à 1 (20:25, 15:25, 25:17, 14:25). Mot de l’entraîneur : ” Défaite face à une équipe de l’Arago proposant un jeu simple, sans temps de fixation et avec des passes très hautes aux ailes. L’adversaire du jour n’était pas l’équipe adverse mais une chose constante et omniprésente : le STRESS… Il est bien là dans les têtes, dans les ventres, transformant les bras en de simples guimauves, changeant le sol en une chape de plomb, accélérant le temps, créant un brouillard noir autour de chacun… Malgré une envie de bien faire par moment, une action ponctuellement bien construite, des services agressifs en général, cela n’aura pas suffit à rendre une copie propre.Les consignes de block n’ont pas été respectées, les remplacements n’ont pas apporté entière satisfaction (sauf la rentrée de Maxime), mais la gr osse satisfaction est la titularisation de Paul avec seulement 3 mois de volley dans les jambes et pourtant une voracité d’apprentissage hors norme. Une mise au point est prévue lors de l’entraînement de mardi afin de redéfinir les attentes des coachs sur chaque poste”.

*Juniors filles : Victoire à Sète VB par 3 sets à 1 (26:24, 21:25, 15:25, 21:25). Mot de l’entraîneur : “L’équipe a livré une belle prestation d’ensemble. Partis à Sète à 7, les filles ont su se réadapter rapidement et de belle manière au jeu sans libéro. Le 1er set perdu, de deux points à cause de quelques retours mal négociés, annonçait déjà de bonnes choses. La suite : impeccable au service et un bon état d’esprit (c’est à souligner), nous offre les 3 sets suivants. Bravo aux filles présentes et une pensée aux autres”.

*Régionale filles : Victoire à Bédarieux par 3 sets à 1 (25:18, 20:25, 19:25, 15:25). Mot de l’entraîneur : “Un premier set laborieux, une succession de fautes dans un gymnase il est vrai glacial ! Après une petite mise au point, enfin du jeu avec de bonnes séries au service. Malgré le froid, les filles ont bien géré les deux sets suivants. Une victoire méritée. Marie Chiara prend de plus en plus d’assurance à la passe. Nous avons honoré les nouveaux maillots. Contrat rempli”.

* Régionale garçons : Défaite contre l’Arago de Sète par 3 sets à 1 (25:20, 21:25, 19:25, 19:25).

*Nationale 3 masculine : Victoire à Clermont l’Hérault par 3 sets à 1 (16:25, 18:25, 25:23, 21:25). Mot de l’entraîneur : “Les deux premiers sets ont été convaincants (16-25 et 18-25). Nos centraux se sont montrés efficaces et notre passeur Loïc a été très performant. Au troisième set l’équipe a pris la mauvaise habitude de mal débuter, jouant de manière trop nonchalante. Une fin de set avec plus de combativité ne nous a pas permis de combler ce déficit initial (25-23). Le quatrième set a été disputé mais nous avons toujours eu la maitrise du jeu malgré un adversaire qui s’est battu à chaque instant, malgré un public pour le moins désagréable et malgré un arbitrage quelque peu tatillon qui a créé des tensions bien inutiles.  Lors de ce 4ème set, notre réception s’est avérée très bonne (90% de ballons parfaits ou « jouables ») et a permis de gagner ce match piège (21-25). Avec six points d’avance sur nos plus proches poursuivants notre équipe peut aborder la trêve sereinement… mais nous devrons retravailler sérieusement à l’entraînement pour aborder le second tour de manière positive, les mois de janvier et février s’avérant cruciaux pour la suite du championnat avec des matchs importants contre Gignac, Sète et Croix d’Argent”.