Bonsoir à tous !!!

Ce week-end a eu lieu le 1er tour de la Coupe de France Beachvolley Séniors.

1 équipe masculine et 1 équipe féminine y participaient pour le club Agde VB !

Voici le résultat de ce week-end pour notre équipe masculine, avec un résumé de la journée, envoyé par Mathieu Bord, l’un des participants :

“Agde était représenté par Julien Bergey et Sam Valentin équipe 1, Alexandre Deffrasnes et Mathieu Bord équipe 2. Tirage très difficile contre 2 clubs spécialistes du Beach Volley : Palavas et Montpellier Beach Volley.Le tournoi se déroule à Palavas et la pluie à contraint les équipes à décaler les rencontres du matin en milieu d’après midi.

Première confrontation Palavas/ Agde. Victoire 2 à 1 de l’équipe 1 avec un match très serré qui tourne à l’avantage des pirates agathois. Défaite 2 sets à 0 avec un 2eme set qui se joue à 2 points d’écart contre les frères Rabaud.Golden. Set pour départager ces clubs, le quatuor se met d’accord pour aligner la paire Valentin/Bord contre Brachard/Rabaud. Défaite légèrement frustrante 17/15.

La 2ème confrontation qui oppose notre équipe contre le Montpellier Beach Volley se soldera par 2 défaites, contre des adversaires bien au-dessus, qui se bagarreront à coup sûr pour le titre de champion de France.

Des paires composées de l’équipe de France m19 : Rotar / Canet et l’équipe 2 avec Di Giantommaso lui aussi ex joueur de l’Equipe de France séniors.

Notre valeureuse équipe numéro 1 d’Agde a sanctionné la suffisance des jeunes champions en gagnant le 2ème set. Mais globalement, il n’y avait pas photo.

L’équipe obtient malgré tout son billet pour le 2ème tour qui se jouera le 14 juillet. Lieu à déterminer”.

Merci à Mathieu Bord pour ce bel article et cette photo !!!

Le résultat pour nos féminines dans un prochain post…. à suivre.