Sélectionner une page

Bonjour à tous,

Voici les résultats pour la semaine qui vient de s’écouler :

*Loisirs 4×4 1ère division : Victoire contre MCVUC par 3 sets à 0 (25:8, 25:10, 25:7) et victoire à Facultés Montpellier par 3 sets à 1 (25:18, 20:25, 17:25, 15:25).

*Loisirs 4×4 3ème division : Défaite à Vias par 3 sets à 0 (25:9, 25:23, 25:13).

*Benjamines départementales : Victoire contre Mauguio par 3 sets à 0 (25:21, 25:15, 25:16). Mot de Stéphane, coach du jour : “Belle victoire ! Beaucoup de sérieux et d’application pour cette équipe composée en majeure partie de débutantes. Souhaitons leur de continuer dans cette direction et que d’autres victoires viennent confirmer leurs énormes progrès”.

*Benjamines régionales : Défaite contre la Croix d’Argent par 2 sets à 0 (25:7, 25:17) et victoire contre l’Arago de Sète par 2 sets à 1 (25:19, 27:29, 3:15). Mot de Nicolas, leur entraîneur : “Le premier match nous opposait à la Croix d’Argent. Nous démarrons avec une formation remaniée. Malgré les bonnes performances de chacune, le groupe de La Croix est nettement supérieur et nous nous inclinons 25/7. Nous repartons avec d’autres intentions dans le second set. Les entrées successives apportent au collectif, mais les joueuses de La Croix sont en confiance et nous perdons 25/17 malgré une remontée en fin de set. Nous enchaînons le second match contre l’équipe de Sète qui nous avait battu en première partie de saison. Nous sommes encore impactés par le premier match et mettons du temps à nous remobiliser face à une équipe adverse poussive. Le premier set est perdu 25/19. Le second set commence de façon identique, nous parvenons cependant à remonter un retard de quatre points et gagnons 29/27 après avoir sauvé une balle de match et eu plusieurs occasions de conclure. Le tie break sera parfaitement géré avec confiance et nous gagnons 15/3”.

*Cadets : Défaite contre l’Asbam par 3 sets à 2 (24:26, 16:25, 25:18, 27:25, 10:15). Mot de Mathieu, leur entraîneur : “Les cadets ont livré une prestation trop faible pour espérer gagner. Le point obtenu sur la défaite 3 à 2 est inespéré au vu de la qualité de jeu proposée ce jour. Cependant, l’équipe est toujours bien positionnée en haut du classement. Il faut repartir travailler à l’entraînement de plus belle”.

*Cadettes départementales : Défaite à Castries par 3 sets à 1 (23:25, 25:23, 25:23, 28:26). Mot de Guillaume, leur coach “Les filles étaient déçues d’avoir perdu, à deux doigts du tie-break contre les premières du classement. Mais cela reste une belle défaite. Bravo à elles !”.

*Cadettes régionales : Victoire à Coursan par 3 sets à 1 (18:25, 21:25, 25:22, 19:25). Mot de Dominique, leur entraîneur : ” A noter toujours ces difficultés à l’entame de chaque set. Pendant l’échauffement, travaillons d’avantage le physique (augmentation du rythme cardiaque), l’esprit de groupe et le mental ! Heureusement que nos joueuses savent garder la tête froide et qu’elles arrivent (grâce à de bons services et un jeu mieux structuré) à remonter leur retard et passer devant pour emporter le set. Sauf le fatidique 3ème set quand les 2 premiers sont gagnés ! Il nous reste 2 matchs dans cette première phase. Ayant 7 points d’avance sur les secondes, nous allons enfin pouvoir donner d’avantage de temps de jeu à celles qui ont tellement envie de se rassurer, de défendre leur place et de faire preuve d’efficacité. Merci à vous toutes pour vos très bons résultats, et surtout merci à vous toutes pour vos efforts individuels et collectifs, votre engagement et votre gentillesse pendant les entraînements”.

*Juniors féminines : Victoire contre l’Arago de Sète par 3 sets à 0 (25:9, 25:15, 25:11). Mot de Bruno, leur entraîneur : “Un match vite expédié. L’adversaire du jour était jeune et tendre. Qu’importe, c’était l’occasion de faire tourner l’effectif,  travailler des phases de jeu vues à l’entraînement. Bravo à Laura qui s’aguerrit au fil des rencontres et Millie Rose qui progresse petit à petit. Une 1ère place confortée ! Continuons de travailler”.

*Prénationale masculine : Victoire contre Le Crès par 3 sets à 1 (23:25, 25:13, 25:16, 25:14). Mot de Mathu : “Début des play-offs pour les hommes de Serge Gleizes. Premier match et première victoire contre une équipe du Crès qui a proposé un jeu en dents de scie. Le score ne reflète pas du tout la physionomie du match tant les agathois ont été « dans le dur » tout au long de la partie. Ce match de reprise est espacé d’un mois avant le suivant, synonyme de travail intensif aux entraînements pendant les vacances scolaires”.

*Nationale 3 féminine : Défaite contre Puygouzon par 3 sets à 2 (22:25, 25:19, 23:25, 25:21, 8:15). Mot de Daniel, leur entraîneur : “Il y avait de la place pour une victoire aujourd’hui… Au premier set, trop de services ratés, quelques erreurs directes, et notre adversaire gagne ce set 22-25, malgré un bon retour de notre équipe en fin de set. Nos joueuses, sous l’impulsion de Marie Charlotte et avec un bon match de Louise au poste de libéro, ont gagné le second set 25-19. Au troisième set, malgré la blessure de Cassy, nous avons fait jeu égal avec Puygouzon jusqu’à 23-23. Deux erreurs et il n’en fallait pas plus pour que nos adversaires gagnent ce troisième set. Nous avons mené de 8 huit points pendant tout le 4ème set, avant de concéder le retour de nos adversaires. Mais une défense plus agressive et les bonnes entrées au jeu de Margot et Louise nous ont permis de gagner ce set 25-21. Au cinquième set, nous avons fait jeu égal jusqu’à 8-8, mais nous sommes revenus à nos travers en fin de set. Trop d’erreurs individuelles… et nos adversaires du jour, Puygouzon, l’ont finalement emporté 8-15. Le championnat reste très ouvert et nous ne sommes « jamais qu’à 8 points de la première place ». Restons optimistes jusqu’à la fin. Il nous faut continuer à travailler et assurer notre maintien”.

*Nationale 2 masculine : Défaite à Marseille par 3 sets à 0 (25:14, 25:14, 25:17). Mot de Mathieu, leur entraîneur : “L’équipe première du club s’est fait dominer chez notre adversaire du jour. On s’est fait manger. Décevant. Il faut se reconcentrer sur nos forces et croire en nous. Bien positionné pour le maintien, il faut allait chercher plus encore collectivement”.