Sélectionner une page

Bonsoir à tous,

Voici les résultats de la semaine qui vient de s’écouler :

* Loisirs 4×4 1ère division : Victoire 3 sets à 1 contre Castelnau (21/25 ; 25/16 ; 25/21 ; 25/21).

* Loisirs 4×4 2ème division : Victoire par 3 sets à 1 contre Mvuc (25/19 ; 25/19 ; 19/25 ; 25/14).

* Minimes filles : match reporté à une date ultérieure.

* Juniors masculins : match reporté à une date ultérieure.

* Prénationale masculine : Défaite à Gignac par 3 sets à 1 (25/19 ; 25/20 ; 22/25 ; 25/18). Mot de Mathieu, leur entraîneur : “Encore un match contre une équipe qui finira en haut du tableau de prénationale. Pour nos pirates, c’est un match bonus où prendre des points serait un plus pour nos objectifs. L’entame du match est trop tendre pour espérer gagner. Lors du 2ème set, la notion de duel au service/réception et les intentions à l’attaque ne sont pas assez présentes pour embêter une équipe de Gignac bien en place. Néanmoins, un sursaut d’orgueil se fait ressentir en milieu de set après une petite mise au point de l’entraîneur. Le 3ème set démarre avec quelques changements de l’équipe agathoise. Le set est serré, il y a enfin un vrai combat dont nos pirates sortent bien souvent vainqueur. Moins de fautes au service et plus d’intentions offensives et nous remportons ce set. Le 4ème set est accroché jusqu’à 11/11 puis le trou 16/11 avec une réception en difficulté sur un service qu’on avait su tenir toute la rencontre. Défait logique sur le papier. Maintenant place à 2 semaines de repos avant des matchs importants à la rentrée des vacances. Nomination du pirate du jour : Le vieux loup de mer Guilllaume”.

* Prénationale féminine : Victoire à Clermont l’Hérault par 3 sets à 1 (22/25 ; 26/28 ; 25/16 ; 25/27).

* 1er tour de la Coupe de France Cadettes : Qualification pour le 2ème tour des agathoises après une première victoire contre Béziers Volley par 2 sets à 0 (23/25 ; 21/25) et une deuxième contre la Croix d’Argent Montpellier par 2 sets à 1 (25/12 ; 21/25 ; 15/4).

* 1er tour de la Coupe de France Juniors garçons : Les agathois sont éliminés après ce premier tour, avec deux défaites à leur compteur. La première contre Narbonne par 2 sets à 0 (5/25 ; 14/25) et la deuxième contre Perpignan par 2 sets à 1 (12/25 ; 25/21 ; 12/15). Mot de Stéphane, leur entraîneur : “C’est au 1er tour de la Coupe de France M20 que notre équipe de minimes-cadets-juniors voit son aventure se terminer.
Un 1er match face à une équipe de Narbonne jouant sur une autre planète que la notre. Plus haut, plus fort, plus vite. 2 sets à zéro 25/05 et 25/14. Bravo aux narbonnais qui, après leur 2nde victoire face à Perpignan (2/0 25/15 25/13), se qualifient à la tête de cette poule.
Restait une place qualificative pour le 2nd tour pour deux équipes prétendantes : Perpignan et nous.
Après un 1er set, dans le dur (12/25), et un 2nd complètement abouti (25/21), rien ne laissait paraitre qui serait le détenteur de cette 2nde place.
Et bien malgré un début de set à couteaux tirés, c’est Perpignan qui a sorti son épingle du jeu et a empoché le tie-break (12/15).
Dommage !!! La victoire était à notre portée. A noter l’absence d’un central portant préjudice à l’équipe.
L’histoire agathoise en Coupe de France M20 se suit et se ressemble…
Nous n’avons plus que les yeux pour pleurer et le travail de technique individuel à faire aux entraînements est de rigueur dès la rentrée”.