Sélectionner une page

Bonjour à tous,

Voici les résultats pour les équipes d’Agde VB pour la semaine qui vient de s’écouler :

*Loisirs 4×4 1ère division : Victoire à Castries par 3 sets à 1 (25/21 ; 23/25 ; 21/25 ; 9/25).

*Loisirs 4×4 3ème division : Défaite à Vias par 3 sets à 1 (8/25 ; 12/25 ; 25/21 ; 11/25).

*Poussines : Plateau à Marseillan, en attente des résultats.

*Poussins : Plateau à Sète. Mot de Yannick, leur coach du jour :”Premier plateau pour nos poussins qui, en dépit de leur petite expérience, ont montré un bel enthousiasme et remporté un des quatre matchs de la journée, finissant ainsi quatrième et obtenant la première victoire de leur (très) jeune carrière”.

*Cadets : Victoire 3 sets à 2 contre Montpellier (23/25 ; 25/16 ; 23/25 ; 26/24 ; 16/14).

*Cadettes : Victoire par 3 sets à 0 contre Clermont l’Hérault (10/25 ; 10/25 ; 10/25). Mot de Dominique, leur entraîneur : “Notre toute jeune équipe cadette s’est imposée en déplacement à Clermont l’Hérault par 3 sets à 0. Sans faire offense à l’équipe adverse, ce match a surtout été gagné grâce à nos services. Cela ne m’empêche pas de mettre en valeur le sérieux et l’application de nos attaquantes ( Mélina, Eoline, Lou, Morgane et Julia ), et de noter  le rôle pris très au sérieux par notre passeuse Angelina ainsi que par sa “seconde” Maude.

*Juniors féminines : Victoire à Marseillan par 3 sets à 0 (9/25 ; 14/25 ; 12/25). Mot de Bruno, leur entraîneur : ” 2ème match ce samedi pour nos juniors filles. L’adversaire du jour : Marseillan, une vieille connaissance !
Un premier set rapidement maîtrisé, 9/25,  grâce à une bonne qualité de service. Les filles fortes de la confiance emmagasinée en Coupe de France, ne laissaient aucune possibilité aux marseillanaises d’organiser leur jeu. L’occasion de donner du temps de jeu aux petites nouvelles : Anaïs, Laura et Andréa.
Un 2ème set tout autant dominé dans tous les secteurs de jeu, 14/25.
Dans le 3ème set , Emma la locale du jour avait à cœur de remporter la rencontre face à ses anciennes partenaires. Objectif atteint : 12/25.
Une victoire bonne pour la confiance et l’esprit de groupe”.

*Pré nationale masculine : Défaite au Crès par 3 sets à 2 (7/25 ; 25/19 ; 25/20 ; 17/25 ; 15/13). Mot de Yannick, leur entraîneur : “La prénationale se rendait au Cres pour le compte de la quatrième journée. Agde commençait la rencontre sur les chapeaux de roues, infligeant un 25/7 aux locaux. Au deuxième set, la rencontre s’équilibrait, mais la blessure de Guillaume Bertrand déstabilisait les agathois, obligés de se réorganiser avec Gaby Deffrasnes, qui occupait successivement les postes de passeur, pointu et enfin central. A deux sets partout, tous les espoirs étaient permis pour les visiteurs mais la fin du tie break s’avérait défavorable et Agde s’inclinait 15/13 au tie break malgré un Gaby au four et au moulin”.

*Nationale 3 féminine : Défaite à Castres par 3 sets à 1 (25/19 ; 21/25 ; 27/25 ; 25/17). Mot de Yannick, leur entraîneur : “Choc pour les filles de la nationale 3 qui se déplaçaient chez le leader invaincu Castres. Les locales entamaient la rencontre tambour battant et menaient rapidement 14/8 puis 22/14 mais les agathoises commençaient à s’adapter et revenaient à 23/19 mais laissaient la première manche. Elles prenaient rapidement le large dans le second set grâce, entre autres, à une Cassandra Garcia flamboyante et s’octroyaient le set 25/21. Même scénario dans le troisième, où Agde présentait un très bon niveau de jeu, malgré des errements invraisemblables sur des ballons rendus. Les filles obtenaient une balle de set hélas non convertie, et Castres concrétisait la sienne 27/25. Agde perdait alors le fil durant la quatrième manche, laissant s’échapper des castraises euphoriques et bien heureuses de s’en sortir indemne. Le meilleur match de la saison pour les filles mais trop d’imprécisions sur les balles faciles pour prétendre à la victoire face à une belle équipe de Castres”.

*Nationale 2 masculine : Victoire contre Toulouse sur le score de 3 sets à 0 (25/21 ; 25/21 ; 25/23). Mot de Stéphane, leur entraîneur : “Ouh ! Quelle fait du bien cette victoire ! Malgré des séances d’entraînement de qualité, les agathois n’arrivaient pas à nouer avec la victoire depuis le début de la saison. C’est chose faite avec cette victoire sans appel contre l’un des premiers invaincus, l’équipe réserve de la Pro A de Toulouse.
Grâce à un service/réception de grande qualité, nos joueurs, sous la baguette de Tim, sont restés soudés du début à la fin. Excellente mentalité, patience, lucidité ont été les maîtres-mots de cette rencontre qui, nous l’espérons, lancera la saison des garçons.
Une mention particulière au “chat noir” à qui nous dédions cette première victoire…”.