Sélectionner une page

Voici les résultats pour les équipes d’Agde VB pour la semaine qui vient de s’écouler :

* Loisirs 4×4 1ère division : Victoire 3 sets à 2 contre Gignac (21:25, 25:18, 27:25, 13:25, 11:15)

*Loisirs 4×4 2ème division : Défaite 3 sets à 2 à l’Asbam (25:19, 25:19, 21:25, 19:25, 16:14)

*Minime féminine : Victoire 3 sets à 2 contre Lamvac (25:15, 25:19, 25:9). Mot de l’entraîneur : “Cette équipe fait preuve d’effort et de volonté et arrive maintenant à construire son jeu sur une défense plus efficace. On ressent maintenant une certaine cohésion dans le collectif et dans l’esprit de groupe. La rigueur et le sérieux de toutes les joueuses commencent à payer. Bravo à toutes….. et continuons le travail !”.

*Cadettes : Défaite 3 sets à 0 contre Bédarieux (25:22, 25:14, 25:21). Mot de l’entraîneur : “Un match retour qui semblait à notre portée. De bonnes séquences de jeu mais trop de fautes directes notamment au service. Il faut maintenant être capable de trouver la même énergie positive qu’aux entraînements. En deux mots : la gagne !!! Nous y travaillons”.

*Junior féminine : Victoire 3 sets à 2 à l’Asbam (21:25, 25:16, 25:23, 20:25, 11:15). Mot de l’entraîneur : “Une victoire qu’il a fallu aller chercher avec le caractère après avoir été mené 2/1. Un match agréable avec de la combativité en défense. Le score reflète bien la physionomie avec une alternance de bonnes actions et d’autres qu’il faut gommer. On souhaite un bon anniversaire à Lou, 18 ans !!”.

*Régionale féminine : Victoire 3 sets à 0 à Clermont l’Hérault (20:25, 20:25, 22:25). Mot de l’entraîneur : “Une victoire qui fait du bien. Certes l’adversaire était un peu plus tendre mais nous avons retrouvé le fil du jeu. Cependant, il faudra maintenant être capable de gommer ces fautes directes notamment au service. Margot et Léonor ont assuré leur rôle. Elles prennent confiance. D’autres cadettes arrivent ! Encore bravo à l’équipe et belle réaction de Jessica”.

*Régionale masculine : Victoire 3 sets à 0 contre Clermont l’Hérault (25:18, 25:23, 25:19). Mot de l’entraîneur : “Et de trois….Trois comme trois victoires d’affilée…série en cours. Après La Croix puis Le Crès, confirmation contre Clermont l’Hérault. Cette-fois ci encore Agde améliore le score du match aller (gagné 3/1) en gagnant 3 à 0. Bon arbitrage et collation au diapason : le week-end s’annonçait bon. En match avancé à vendredi la réserve d’Agde a donc battu ses homologues de Clermont et confirme sa bonne santé en ce début d’année 2019. Hormis en fin de second set et au milieu du troisième, les Agathois ont pu s’appuyer sur une réception bien plus performante. À leur crédit une bonne adaptation au jeu offensif proposé par les invités du jour. Un merci à Gaby et Bordi pour leur présence sur le banc de touche. L’anecdote du week-end : Alix, passeur le vendredi avec cette équipe et qui devient central avec l’équipe fanion, avec bonheur puisqu’il repart avec deux matchs gagnés. Objectif : continuer cette série de victoires en allant gagner samedi prochain contre l’ASBAM qui nous avait totalement fait déjouer au match aller. Voici cette équipe installée à la quatrième place…la troisième est désormais envisageable”.

*Nationale 3 masculine : Victoire 3 sets à 1 contre Gignac (21:25, 25:14, 25:13, 25:17). Mot de l’entraîneur : ” Gignac est la seule équipe contre laquelle nos joueurs ont perdu un point au premier tour. Ce n’est donc pas sans crainte que nous avons abordé ce match d’autant plus que 3 de nos joueurs manquaient à l’appel. Et le début du premier set a confirmé que ce match ne serait pas facile. Nous avons été mis sous pression par le service adverse et notre réception a été déficiente jusqu’à 10-16… Par après nous sommes entrés dans le match progressivement. Malgré tout nous avons perdu ce premier set 21-25. Les deuxième et troisième sets ont remis les pendules à l’heure. Notre réception a été nettement meilleure, nos services ont mis l’adversaire sous pression et surtout notre défense a été de très bonne qualité. 25-14 et 25-13 des scores sans appel. Au quatrième set, nos adversaires ont été plus « agressifs », mais nos services et notre défense ont été très efficaces. L’équipe à remporter ce dernier set 25-17. Il faut mettre en exergue les bonnes performances de Julien Gaizza et du jeune Alix Authier au centre. Un match qui a permis de confirmer que nos joueurs avaient un réel esprit d’équipe et que nous étions en progrès dans l’ensemble des secteurs de jeu. En tous cas les deux coachs étaient satisfaits de ce que l’équipe avait montré face à un adversaire qui vaut bien mieux que son classement actuel”.